Pengertian Kaditic

Selasa, 26 Mar 2024, 14:27:31 WIB - 111 View
Pengertian Kaditic

Informasi Kaditic

Kaditic merupakan obat berbentuk kapsul extended-release dari produsen Ifars yang mengandung kalium diklofenak.

Obat kaditik biasanya digunakan untuk meredakan nyeri, penyakit radang (inflamasi), dismenore (nyeri perut saat haid) dan nyeri ringan hingga sedang pasca operasi, terutama nyeri yang berhubungan dengan peradangan.

Obat kaditik juga digunakan untuk meredakan nyeri pada arthritis (radang sendi), rheumatoid arthritis (rematik), osteoarthritis (nyeri sendi), sakit gigi, migrain akut, asam urat dan nyeri akibat ginjal dan batu ginjal.

Kaditic bekerja dengan cara menghambat enzim siklooksigenase sehingga mengurangi produksi prostaglandin. Prostaglandin adalah zat dalam tubuh yang menyebabkan peradangan, demam, dan nyeri. Hal ini memungkinkan gejala peradangan seperti nyeri atau bengkak berkurang.

Untuk mengetahui apa itu kaditik dan cara menggunakannya, baca informasinya di bawah ini.

informasi

Kelas: Obat keras
Kelas terapi: obat antiinflamasi nonsteroid
Bahan Kadite: Kalium diklofenak 25 mg, Kalium diklofenak 50 mg
Kemasan : Blister pack berisi 20 kapsul slow release
Apotek: Ifars
Harga Kaditik : Rp. 5.500–Rp. 7.900 per lepuh

Kegunaan Cadite

Manfaat Obat Kaditic adalah meredakan nyeri ringan hingga sedang.