Lirik lagu Meiska-Hilang Tanpa Bilang

Kamis, 02 Mei 2024, 09:20:43 WIB - 48 View
Lirik lagu Meiska-Hilang Tanpa Bilang

Lagu Hilang Tanpa Bilang yang dinyanyikan oleh Meiska adalah sebuah lagu yang menggambarkan perasaan kecewa dan kebingungan akibat dari perubahan mendadak dalam hubungan. Lirik lagu ini menceritakan pengalaman seseorang yang merasakan kehadiran dan perhatian dari seseorang yang kemudian berubah menjadi sikap yang jauh dan ragu, tanpa penjelasan yang jelas. Dalam lagu ini, Meiska menyampaikan perasaannya yang bingung dan terluka karena orang yang dicintainya tiba-tiba menjauh tanpa alasan yang jelas.

Lirik lagu Hilang Tanpa Bilang - Meiska

Bukankah kau yang datang kepadaku
Perhatianmu tumbuhkan rasaku
Padahal ku tak pernah meminta padamu
Tapi kau yang lebih dulu hadirkan rasa itu

Sekarang kau yang berubah tak tentu
Tiba-tiba kau menjauh dan ragu
Tanpa pernah menjelaskan sesuatu padaku
Hanya diam dan membisu

Bila ada salahku tolong beri tahu
Jangan lalu pergi dan menjauh
Kau tawarkan cinta kini hilang tanpa bilang

Mungkin mudah bagimu lupakanku

Sekarang kau yang berubah tak tentu

Tiba-tiba kau menjauh dan ragu
Padahal ku tak pernah meminta padamu
Tapi kau yang lebih dulu hadirkan rasa itu

Bila ada salahku tolong beri tahu
Jangan lalu pergi dan menjauh
Kau tawarkan cinta kini hilang tanpa bilang

Mungkin mudah bagimu lupakanku

Ku terlanjur mencintaimu

Andai ku tahu kan sesakit ini
Ku takkan mungkin mencintaimu sedalam ini
Sialnya saat kau pergi, ku terus menanti
Kau yang buatku jatuh hati, kini hilang tak kembali

Hilang
Kini kau hilang tanpa bilang

Ho
Ku terlanjur mencintaimu
Andai kita tak pernah bertemu

Makna Lirik Lagu Meiska

Hilang Tanpa Bilang Lirik lagu ini membahas tentang perubahan sikap yang tak terduga dari seseorang yang awalnya memberikan perhatian dan cinta, tetapi kemudian mulai menjauh dan ragu tanpa memberikan penjelasan. Meiska menyuarakan kebingungannya dan keinginannya untuk memahami apa yang salah atau terjadi, agar mereka dapat berbicara dan tidak langsung menjauh tanpa kata-kata. Lirik ini juga menyoroti bagaimana sulitnya melupakan seseorang yang pernah begitu berarti, bahkan setelah mereka pergi. Bayangan dan kenangan tentang orang tersebut sulit dihapus dari pikiran dan hati. Meiska dengan jujur menyampaikan bahwa ia telah terlanjur mencintai orang tersebut.

Bagian lagu yang menegaskan perasaan pahit ketika seseorang menyadari seberapa dalam rasa sakitnya mencintai seseorang yang pergi tanpa jejak. Meiska mengungkapkan keinginannya untuk bisa melupakan dan bergerak maju, meskipun kesulitannya untuk menghilangkan bayangan dan kenangan orang yang dicintainya. Secara keseluruhan, lagu ini menghadirkan perasaan kekecewaan, kebingungan, dan kerinduan. Meka dengan indahnya menggambarkan kerumitan emosi yang dirasakan ketika seseorang kehilangan seseorang yang pernah begitu berarti dalam hidupnya tanpa penjelasan yang memadai. Lagu ini bisa dilihat sebagai ungkapan dari berbagai perasaan yang dialami seseorang dalam menghadapi perubahan mendadak dalam hubungan, dan bagaimana hal itu bisa meninggalkan luka dan rasa kehilangan yang mendalam.