Obat Orphen Fungsi Meredakan Alergi Terbaik 2024

Selasa, 26 Mar 2024, 13:56:55 WIB - 421 View
Obat Orphen Fungsi Meredakan Alergi Terbaik 2024

Orphen Obat Apa, Orfen adalah obat yang termasuk dalam kelompok antihistamin. Fungsinya untuk meredakan gejala alergi. Satu Kaplet Orphen mengandung 4 mg klorfeniramin maleat. Orphen adalah antihistamin generasi pertama atau antihistamin H1 yang digunakan untuk mengatasi berbagai gejala akibat reaksi alergi. Selain itu, Orphen juga dapat digunakan untuk mengatasi berbagai gejala alergi akut, seperti:

Rinitis alergi merupakan peradangan pada selaput lendir rongga hidung yang disebabkan oleh reaksi alergi.

Dermatitis atopik adalah peradangan kulit yang ditandai dengan kulit kering, gatal, dan ruam merah.
Urtikaria adalah suatu kondisi peradangan yang menyebabkan ruam atau benjolan merah pada kulit.
Bengkak atau gatal-gatal yang muncul di area kulit sekitar mata, pipi, dan bibir.
Aplikasi dan dosis dua lapis

Dosis dan Penggunaan Orphen Yang Umumnya Direkomendasikan

• Dewasa dan anak di atas 12 tahun: minum 1 kapsul (4 mg) 3-4 kali sehari. Obat ini bisa diminum
  • sebelum atau sesudah makan.
  • Anak-anak 6 sampai 12 tahun: Minum setengah kapsul 3 sampai 4 kali sehari. Obat ini bisa diminum sebelum atau sesudah makan.
  • Anak-anak 2 hingga 6 tahun: Minum 1/4 kapsul 3 hingga 4 kali sehari. Obat ini bisa diminum sebelum atau sesudah makan.

Efek Samping Penggunaan Orphen

Seperti obat apa pun, Orphen dapat memiliki banyak efek samping. Beberapa efek samping yang mungkin terjadi selama penggunaan Orphen, antara lain:

• Mual

• Muntah

• Mengantuk

• Pusing

• Sembelit

• Sakit perut

• Penglihatan kabur

•  Mulut, hidung, atau tenggorokan kering