Kamis, 28 Mar 2024, 12:48:51 WIB - 100 View
Lirik Lagu Malaysia Terpopuler Exist - Mencari Alasan

Lagu Mencari Alasan oleh Exist adalah sebuah lagu yang menggambarkan perasaan kekecewaan, pengorbanan, dan kesadaran akan ketidakcocokan dalam sebuah hubungan. Melalui lirik-liriknya, lagu ini menyampaikan pesan tentang pentingnya menghargai, mengerti, dan menerima kebenaran dalam sebuah hubungan agar bisa mencapai kebahagiaan sejati.

Lirik Lagu Malaysia Terpopuler Exist - Mencari Alasan

Ikhlasnya hati sering kali disalah arti
Tulusnya cinta tidak pernah engkau hargai
Berlalu pergi dengan kelukaan ini
Ku mengalah ku bersabar

Berpaling muka bila saling bertatap mata
Seolah kita tiada pernah saling mencinta
Mencari sebab serta mencari alasan
Supaya tercapai hasratmu

Manis di bibir memutar kata
Malah kau tuduh akulah segala penyebabnya
Siapa terlena pasti dia terpana bujuknya rayunya suaranya

Yang meminta simpati dan harapan

Engkau pastinya tersenyum dengan pengunduran diriku
Tetapi bagi diriku suatu ketenangan
Selama tidak kau rubah cara hidupmu

Ada baiknya bila tidak lagi bersama
Terasa jauh diriku ini dengan dosa
Aku tinggalkan walau tanpa kerelaan
Yang nyata kau tidak berubah

Berpaling muka bila saling bertatap mata
Seolah kita tiada pernah saling mencinta
Mencari sebab serta mencari alasan
Supaya tercapai hasratmu

Manis di bibir memutar kata

Malah kau tuduh akulah segala penyebabnya
Siapa terlena pasti dia terpana bujuknya rayunya suaranya
Yang meminta simpati dan harapan

Engkau pastinya tersenyum dengan pengunduran diriku
Tetapi bagi diriku suatu ketenangan
Selama tidak kau rubah cara hidupmu

Katakan apa yang kau ingin selagi kau dapat berkata
Memang begini sikapmu semenjak dahulu

Kesimpulan Makna Dan Penjelasan Lirik Lagu "Mencari Alasan" oleh Exist

Lagu "Mencari Alasan Lirik" oleh Exist adalah sebuah lagu yang menggambarkan perasaan kekecewaan dan pengunduran diri seseorang dalam sebuah hubungan yang tidak seimbang. Berikut adalah analisis makna dan penjelasan lengkap dari lirik lagu tersebut:

Ketidakmengertian Dalam Hubungan

Lirik-lirik awal lagu menunjukkan bahwa ada ketidakmengertian dan kesalahpahaman dalam hubungan tersebut. Salah satu pihak merasa bahwa ikhlasnya hati dan tulusnya cinta mereka selalu disalahartikan dan tidak dihargai oleh pasangannya.

Pengorbanan Yang Tidak Diimbangi

Penyanyi menyatakan bahwa mereka sudah berusaha mengalah, bersabar, dan berkorban dalam hubungan tersebut, namun tetap tidak mendapatkan penghargaan atau pengakuan dari pasangannya.

Keterputusan Hubungan

Lirik-lirik menjelaskan bahwa karena ketidakseimbangan dan ketidakcocokan dalam hubungan, mereka memutuskan untuk mengakhiri hubungan tersebut. Pengunduran diri tersebut dipandang sebagai jalan keluar untuk mendapatkan ketenangan dan kedamaian hati.

Kesadaran Akan Ketidakbahagiaan

Penyanyi menyadari bahwa meskipun mereka terus bersama-sama, itu tidak menjamin kebahagiaan mereka. Mereka menyadari bahwa perubahan yang diperlukan dalam cara hidup pasangan mereka untuk mencapai kebahagiaan sejati.

Penerimaan Kebenaran

Lirik-lirik menekankan pentingnya penerimaan kebenaran dalam hubungan. Penyanyi meminta pasangannya untuk berkata jujur tentang perasaannya, dan mereka juga menyadari bahwa sikap pasangan tersebut sudah seperti itu sejak awal hubungan.