Jumat, 07 Jun 2024, 10:55:02 WIB - 459 View
Lirik Lagu 4 Non Blondes - Whats Up

Lagu "What's Up" oleh 4 Non Blondes adalah salah satu lagu yang dikenal luas dan dihargai karena liriknya yang mendalam dan emosional. Dirilis pada tahun 1992 sebagai bagian dari album debut mereka "Bigger, Better, Faster, More!", lagu ini mengekspresikan perasaan kebingungan, frustrasi, dan pencarian makna hidup

25 years and my life is still
Tryin' to get up that great big hill of hope
For a destination

I realized quickly when I knew I should
That the world was made up of this brotherhood of man
For whatever that means

And so I cry sometimes when I'm lying in bed
Just to get it all out what's in my head
And I, I am feeling a little peculiar

And so I wake in the morning and I step outside
And I take a deep breath and I get real high
And I scream from the top of my lungs
"What's going on?"

And I try
Oh my God, do I try
I try all the time
In this institution

And I pray
Oh my God, do I pray
I pray every single day
For revolution

And so I cry sometimes when I'm lying in bed
Just to get it all out, what's in my head
And I, I am feeling a little peculiar

And so I wake in the morning and I step outside
And I take a deep breath and I get real high
And I scream from the top of my lungs
"What's going on?"

Hey-ey-ey
I said "Hey, what's going on?"
And I say, hey-ey-ey
(Wake in the morning and step outside)
Hey-ey-ey
(Take a deep breath and I get real high)
(And I scream)
And I say, hey-ey-ey
(Wake in the morning and step outside)
Hey-ey, yeah yeah yeah
(Take a deep breath and I get real high)
(And I scream)

25 years and my life is still
Tryin' to get up that great big hill of hope
For a destination, mmm

Makna Lirik Lagu "What's Up" oleh 4 Non Blondes

lirik lagu what's up oleh 4 Non Blondes adalah ungkapan perasaan bingung dan frustrasi seseorang yang sedang mencari tujuan hidup dan pemahaman tentang dunia. Berikut makna dari lirik lagu tersebut:

Perjuangan Hidup

Lagu ini menggambarkan seorang individu yang merasa telah menghabiskan waktu bertahun-tahun mencoba mencapai harapan dan impian, namun masih merasa belum sampai pada tujuannya. Ini mencerminkan perjuangan sehari-hari dan rasa ketidakpuasan yang umum dirasakan banyak orang.

Kesadaran dan Hubungan Sosial

Ada refleksi tentang bagaimana dunia ini terdiri dari hubungan antarmanusia dan persaudaraan, meskipun maknanya bisa samar-samar. Ini menunjukkan kesadaran akan pentingnya koneksi sosial dan peran mereka dalam kehidupan kita.

Ekspresi Emosi

Penyanyi menggambarkan momen-momen ketika dia merasa perlu menangis untuk melepaskan beban emosionalnya. Ini adalah cara untuk menunjukkan bahwa terkadang perasaan yang terpendam perlu diekspresikan agar bisa merasa lebih baik.

Pencarian Makna dan Pertanyaan Tentang Kehidupan

Ada rasa bingung dan frustasi yang mendalam tentang apa yang sebenarnya terjadi dalam hidup. Ini dilambangkan dengan teriakan "What's going on?" yang mencerminkan kebutuhan mendesak untuk memahami dunia dan tempat kita di dalamnya.

Usaha dan Harapan untuk Perubahan

Liriknya juga mencerminkan usaha keras dan doa untuk perubahan, baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam konteks yang lebih luas. Ini menunjukkan harapan untuk revolusi atau perubahan besar yang bisa membawa perbaikan.

Secara keseluruhan, lagu ini adalah refleksi yang kuat tentang perjuangan, emosi, dan pencarian makna hidup yang universal dirasakan banyak orang.