Lirik Dan Chord Lengkap Yasir Lana - Ai Khodijah

Jumat, 08 Mar 2024, 12:26:19 WIB - 383 View
Lirik Dan Chord Lengkap Yasir Lana - Ai Khodijah

Lagu Yasir Lana merupakan salah satu lagu terpopuler yang dinyanyikan oleh Ai Khodijah. Musisi kelahiran Bandung ini merilis lagu Yasir Lana pada November 2020. Jika dibaca liriknya, lagu religi ini bercerita tentang seseorang yang berdoa kepada Allah SWT agar selalu memberikan kemudahan dan kelembutan bagi dunia. Melalui Yasir Lana, Ai Khodijah juga mengingatkan seluruh umat Islam untuk rutin membaca Al-Quran setiap saat. Hingga Jumat (8/3/2024), lagu Yasir Lana telah ditonton lebih dari 72 juta kali di channel YouTube resmi Ai Khodijah. Sedangkan di Spotify, lagu ini sudah didengarkan sebanyak 2 juta kali.

Chord Gitar Yasir Lana Dari Ai Khodijah Beserta Lirik

[Intro]

Am Em F G Am..

Ilahanaa.. yaa ilahanaa..

Yasir lanaa umuronaa..

Ilahanaa.. ya ilahanaa..

Mindinina wadun yanaa..

Am Dm
Ya fattahu.. ya fattahu..

Ya fattahu ya 'alimu..

[Chorus]

'ala tilawatil Qur'an..

Waftah wulubanaa..

Waftah qulubanaa..

'ala ta'alumil 'ulum

G Am
Ya robbana, yaa robbana...

[Intro]

C G F G Am..

Am
Allah ya Robb..

Allah yaa Robbi..

Mudahkanlah urusan kami..

Am F
Agama kami.. dunia kami..

G F Am
Wahai Allah yang mengetahui..

[Chorus]

Buka hati kami..

Buka hati kami..

Untuk membaca Al Quran..

Bacalah Al Quran..

Bacalah Al Quran..

F G Am
Al Quran sumber kehidupan..

'ala tilawatil Quran..

Waftah wulubanaa..

Waftah qulubanaa..

'ala ta'alumil 'ulum

G Am
Ya robbana, yaa robbana..

G Am
Ya robbana, yaa robbana..

Arti Lirik Yasir Lana

Lirik sholawat Chord Yasir Lana memiliki arti yang mendalam, karena mengandung doa-doa baik yang dipanjatkan kepada Allah SWT. Dikutip situs Muslimahdaily, berikut arti lirik Yasir Lana.

Ilahana yaa ilahanaa yassirlanaa umuuronaa Artinya: Tuhan kami, wahai Tuhan kami, mudahkanlah urusan kami.

Ilahana ya ilahana min dinina wa dunyana Artinya: Tuhan kami, wahai Tuhan kami, mudahkanlah agama kami dan dunia kami.

Yaa fattaa?u, yaa fattaa?u, yaa fattaa?u, yaa 'aliimu Artinya: Wahai Allah Yang Mengetahui buka hati kami, buka hati kami.

Ifta? qulubana, ifta? quluubanaa, 'ala tilawatil Quran Artinya: Bukalah hati kami, bukalah hati kami untuk membaca Al-Quran.

Wafta? qulubana, wafta? qulubana, 'ala ta'alumil 'ulumi Artinya: Bukalah hati kami, bukalah hati kami untuk belajar ilmu-ilmu.

Yaa Robbana, Yaa Robbana, Yaa fatta?um Yaa 'alimu Artinya: Wahai Tuhan kami, Tuhan yang Maha Pembuka, Tuhan yang Maha Mengetahui. Nah, itu dia chord gitar Yasir Lana dari Ai Khodijah beserta liriknya. Semoga artikel ini dapat membantu detikers yang ingin bernyanyi sambil bermain gitar.