Deskripsi Tentang Obat Dexaharsen

Selasa, 26 Mar 2024, 14:03:30 WIB - 457 View
Deskripsi Tentang Obat Dexaharsen

DEXAHARSEN 0.75 MG STR TAB  termasuk golongan kortikosteroid dan bekerja dengan cara mengurangi proses peradangan (inflamasi) dengan cara menstabilkan membran lisosom leukosit sehingga terhindar dari pelepasan asam hidrolase yang merusak leukosit. Deksametason digunakan untuk mengobati peradangan, reaksi alergi, dan penyakit autoimun.

DEXAHARSEN 0,75 MG STR TAB dapat diminum setelah makan. Untuk pengobatan yang efektif, konsumsilah pada waktu yang sama setiap hari. Konsultasikan terlebih dahulu ke dokter jika akan digunakan pada pasien dengan kondisi berikut.

• Riwayat alergi terhadap kandungan obat ini.
  • Pasien dengan gagal hati dan ginjal.
  • Wanita hamil dan menyusui.
  • Divaksinasi

Bila dikonsumsi dengan obat lain, dapat terjadi interaksi, seperti

• Mengurangi efektivitas deksametason bila digunakan dengan fenitoin, rifampisin, barbiturat, karbamazepin, dan efedrin.
  • Menyebabkan pendarahan bila digunakan dengan warfarin.
  • Menyebabkan hipokalemia bila digunakan dengan diuretik.

Beli DEXAHARSEN 0.75 MG STR TAB dari K24Click dan nikmati keuntungannya

komposisi obat Dexaharsen

• Deksametason 0,75 mg

Kemasan