Chord Dan Lirik Lagu Cinta Tak Harus Memiliki - ST12

Selasa, 26 Mar 2024, 14:07:45 WIB - 400 View
Chord Dan Lirik Lagu Cinta Tak Harus Memiliki - ST12

Lagu “Cinta Tak Harus Memiliki” diciptakan oleh Muhammad Charly Van Houten dan dinyanyikan oleh grup ST12 pada tahun 2011. Lagu ini menceritakan tentang perasaan cinta sejati, namun tidak mendapat persetujuan orang tua.

ST12 merupakan band pop rock Indonesia dan Malaysia yang berdiri di Bandung, Jawa Barat pada tahun 2004. Nama ST12 sendiri merupakan singkatan dari Jalan Stasiun Timur No. 12, markas grup musik ini. Hingga saat ini ST12 sudah banyak melahirkan lagu-lagu pop termasuk lagu Cinta Tak Harus Punya.

Lagu "Cinta Tak Harus Memiliki" pertama kali diunggah di channel YouTube Trinity Optima Production dan kini telah diputar lebih dari 30 juta kali. Lagu ini menjadi salah satu lagu ST 12 yang terpopuler karena liriknya yang begitu menyayat hati. Berikut lirik dan chord selengkapnya

Chord Cinta Tak Harus Memiliki - ST12

[Intro] C Em G A Dm F G..

C Em
Cinta memang tak selamanya bisa indah
G A Dm
Cinta juga bisa berubah menjadi sakit
Fm C
Begitu yang kurasakan kini
Perih hatiku, tinggal kehancuran

Tak pernah terbayangkan
Em
dan tak pernah terpikirkan
G A Dm
Cintamu dan cintaku akan berpisah
Fm C
Namun harus ku relakan itu
Dm G
untuk hidupmu, agar lebih baik

[Chorus]

Maafkan aku setulus hatimu
Kepergian diriku itu bukan keinginanku
Terima saja dengan pilihan yang lain
C C7
dari orang tuamu

untukmu

[Int] C Em G A Dm F G

Maafkan aku setulus hatimu
Kepergian diriku itu bukan keinginanku
Terima saja dengan pilihan yang lain
C C7
dari orang tuamu

demi kebaikanmu..ohh

F C F G C
untukmu..

Arti Lagu ST12 - Tak Harus Memilikinya

Chord Gitar St12 - Cinta Tak Harus Memiliki Merasakan cinta satu sama lain saja tidak cukup. Persetujuan orang tua adalah kunci hubungan yang harmonis. Jika tak mendapat restu orang tua, kemungkinan besar kisah cinta kalian akan berakhir seperti lirik lagu ini.

Lagu ini bermakna bahwa cinta tidak harus bersama. Terkadang yang dimaksud dengan bahagia adalah saling melepaskan karena keadaan tidak memungkinkan untuk bersama. Perpisahan mungkin satu-satunya cara terbaik untuk mencapai hal ini karena setiap orang berhak untuk bahagia meskipun mereka tidak bersama. Selain lagu "Cinta Tak Harus Memiliki", ST menyuguhkan 12 lagu lain yang memiliki makna mendalam.