Kamis, 25 Apr 2024, 09:23:06 WIB - 42 View
Chord & Lirik Lagu Sakura - Fariz RM

Lirik lagu Sakura yang dinyanyikan oleh Fariz Rm menggambarkan perjalanan cinta yang penuh dengan perasaan mendalam dan tantangan. Lagu ini menggambarkan pengalaman seseorang dalam menjalani hubungan asmara yang kompleks, di mana perasaan cinta dan pengorbanan saling berbaur. Lirik-lirik lagu ini secara emosional memperlihatkan keindahan dan kesulitan dalam menjalani cinta. Di awal, kita disuguhkan dengan kata-kata "Senada cinta bersemi di antara kita", yang menggambarkan keselarasan dan keindahan cinta yang sedang berkembang di antara pasangan. Peranan jiwa asmara dianggap anggun dan mulia, menunjukkan pentingnya hubungan ini dalam kehidupan seseorang. Namun, dalam lirik berikutnya, penulis lagu menghadapi rintangan dan tantangan yang muncul dalam hubungan tersebut. Meskipun ada rintangan dan cobaan yang menghadang, penulis tetap merasa terjerat dalam pelukan asmara, yang menggambarkan bagaimana cinta bisa menjadi penghibur di tengah kesulitan.

(Intro) E

F E
semenjak dini.. sehidup semati

kian lama kian pasrah ku rasakan jua
janji yang terucap
tak mungkin terhapus saja
F E Dm
diriku terjerat.. dipeluk asmara..

(Intro) Am Dm Am
Dm Am Dm E

Am Dm
bersama dirimu terbebas dari nestapa
G C
dalam wangi bunga cita, cinta dan bahagia
F E Dm
diriku terjerat.. dibatas asmara..

kian lama kian pasrah ku rasakan jua
janji yang terucap
tak mungkin terhapus saja
F E Am
diriku terjerat.. dipeluk asmara..

Dm G
terlambat untuk berdusta,
terlambatlah sudah
Bm E Am
menyentuh sanubari tak semudah ku sangka
Dm G C
yakin akan cintamu yakinkan segalanya
Bm
perlahan dan pasti daku
E Dm
kan melangkah menuju damai jiwa..

(Intro)
Am Dm E

F E A
semenjak dini.. sehidup semati

(Int.) G F G A...
A G F G
A G F G A

Dm G
terlambat untuk berdusta,
terlambatlah sudah
Bm E Am
menyentuh sanubari tak semudah ku sangka
Dm G C
yakin akan cintamu yakinkan segalanya
Bm
perlahan dan pasti daku
E Dm
kan melangkah menuju damai jiwa..

(Intro) Am Dm E

F E Dm
semenjak dini.. sehidup semati..

(Outro)
Am Dm E

Makna Lirik Lagu Sakura - Fariz RM

Lirik Chord Sakura menggambarkan bagaimana kehadiran pasangan bisa memberikan kedamaian dan kebahagiaan. Walaupun menghadapi banyak cobaan, cinta tetap menjadi sumber kekuatan dan kelegaan.

Kemudian, ada ungkapan tentang penyesalan dan keterlambatan dalam merasakan atau mengutarakan perasaan, seperti dalam lirik "Terlambat untuk berdusta, terlambatlah sudah". Penulis merasa menyesal karena mungkin terlalu lama menahan perasaan atau merasakan bahwa waktu terbuang sia-sia.

Lirik "Yakin akan cintamu, yakin 'kan segalanya" menggambarkan keyakinan yang kuat terhadap cinta yang dirasakan. Penulis mencari kedamaian batin dalam hubungan ini, percaya bahwa cinta akan membawa kedamaian dan keselamatan.

Secara keseluruhan, lagu "Sakura" menggambarkan perjalanan emosional seseorang dalam cinta yang dipenuhi dengan perasaan campuran antara kebahagiaan, pengorbanan, perjuangan, dan penyesalan. Lirik-liriknya memberikan gambaran tentang kompleksitas hubungan asmara yang bisa memberi kebahagiaan sekaligus tantangan yang berat. Lagu ini mengeksplorasi dinamika cinta dengan pengertian yang mendalam dan menyentuh.