Chord & Lirik Lagu Populer Iwan fals - ujung aspal pondok gede

Senin, 11 Mar 2024, 14:43:10 WIB - 205 View
Chord & Lirik Lagu Populer Iwan fals - ujung aspal pondok gede

Lagu Ujung Aspal Pondok Gede Merupakan Salah Satu Lagu Populer yang dirilis pada tahun 1985. Sepertinya masih mendapat tempat di hati masyarakat. Faktanya, masih banyak musisi tanah air yang menyanyikan lagu-lagu ciptaan penyanyi bernama asli Virgiawan Listanto tersebut.
Bagi anda yang menyukai lagu Iwan Fals, lagu ini cocok untuk dinyanyikan sambil bermain gitar sendiri. Dikutip dalam dokumen elektronik academia.edu terbitan online Ahmad Mamad, berikut lirik dan chord Ujung Aspal Pondok Gede karya Iwan Fals.

Lirik Dan Chord Ujung Aspal Pondok Gede

Intro:
G Bm Em D C D G
Di kamar ini aku dilahirkan
G Bm Em D C D G
Di bale bambu, buah tangan bapakku
G Bm Em D C D G
Di rumah ini aku dibesarkan
G Bm Em D C D G
Dibelai mesra lentik jari ibu

G Bm Em D C D G
Nama dusunku ujung aspal pondok gede
G Bm Em D C D G
Rimbun dan anggun ramah senyum penghuni dusun

G Bm Em D C D G (2x)

G Bm Em D C D G
Kambing sembilan, motor tiga bapak punya
G Bm Em D C D G
Ladang yang luas habis sudah sebagai gantinya

Reff:
Em Bm
Sampai saat tanah moyangku
C G C Bm Am
Tersentuh sebuah rencana dari serakahnya kota
C G D G
Terlihat murung wajah pribumi
C G D G
Terdengar langkah hewan bernyanyi

Em Bm C G C G Am C D G

G Bm Em D C D G
Di depan masjid, samping rumah wakil pak lurah
G Bm Em D C D G
Tempat dulu kami bermain mengisi cerahnya hati
G Bm Em D C D G
Namun sebentar lagi angkuh tembok pabrik berdiri
G Bm Em D C D G
Satu persatu sahabat pergi dan takkan pernah kembali

Coda:

Makna Lagu Ujung Aspal Pondok Gede

Lagu Chord Iwan Fals - Ujung Aspal Pondok Gede bercerita tentang peralihan desa yang terpaksa mengungsi menjadi kota, dari kawasan Leuwinanggung ke Ujung Aspal Pondok Gede. Setiap teks berupaya memberikan gambaran yang menceritakan kisah konflik-konflik pada masa transisi ini.

Salah satu dampak yang diungkapkan dalam lagu ini adalah hilangnya atau hilangnya kebahagiaan dan kegembiraan warga desa yang mengungsi. Hingga saat ini hanya kesedihan yang tersisa dan tidak ada kedamaian seperti dulu.

Demikian Lirik dan Chord Lagu Ujung Aspal Pondok Gede Karya Iwan Fals yang Dirilis Pertama Kali Pada Tahun 1985. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda, bernyanyi dan bersenandung riang dengan gitar anda.